Главная » Новости на 15 октября
новости

Хэллоуин - один из древнейших праздников в мире, который празднуется в ночь с 31 октября на 1 ноября. В этом странном празднике переплелись кельтская традиция чествования злых духов и христианская - поклонения всем святым.

Сегодня от древнего языческого праздника остался набор забавных увлекательных традиций. В эту ночь принято одеваться в костюмы нечистой силы и устраивать маскарады. Мы считаем, что нельзя упускать редкий шанс почувствовать себя ведьмой или демоном.

Неотъемлемый символ Хэллоуина - тыквенная голова. Из тыквы удаляется внутренность, вырезается лицо и внутрь вставляется свеча. Тыква символизирует одновременно окончание сбора урожая, злобного духа и огонь, отпугивающий его. Так странно концентрируются древние поверья в одном предмете. В эту ночь дети стучатся в дома с криками: `Treat or trick!` - `Угощай или пожалеешь!`. Если вы не принесете жертву, эти маленькие злые демоны могут жестоко пошутить над вами, например, испачкать сажей ручки дверей.

Жаль, что за этими развлечениями забывается древний смысл Хэллоуина. Этот праздник интригует загадочностью, своей мифической значимостью.

Легенда гласит, что в эту ночь открываются ворота в прошлое и будущее. Две стихии становятся доступны в настоящем. Это время, когда человек не ограничен клеткой своего времени и может осознать свое место в паутине вечности.

Однако переход в другое пространство или время обычно бывает болезненным. Ворота хорошо охраняются. Ведьмы и демоны - герои Хэллоуина - это тени хранителей ворот. С нашей стороны бытия они кажутся пугающими воплощениями зла. Но если ворота пройдены, кого увидим мы, оглянувшись?..

Как праздновать Хэллоуин

Если Вы хотите отпраздновать грядущую Ночь всех святых, Вам не обязательно становиться «святым», скорее наоборот, собирайте все, что в Вас есть демонического и отправляйтесь на поиски тыквы, т.к. главным атрибутом Хэллоуина является тыквенный светильник.
Переходим к следующему этапу приготовления к празднованию Хэллоуина. Взгляните на себя в зеркало. Как бы критически Вы не относились к собственной внешности, без грима Вам все же не обойтись.

Если Вы не учитесь в цирковом училище, и у Вас нет под рукой профессионального грима, придется Вам прибегнуть к услугам декоративной косметики и даже гуаши. Включайте свою фантазию! Выбирайте образ, который вам по душе: Ведьма, Дракула, Восставший мертвец, Оборотень, Приведение, Ворон, Мумия, Чернокнижник и просто тень отца Гамлета – главное не быть самим собой.

Зайдите в раздел "Карнавал" на нашем сайте и выберите себе костюм для праздника Хэллоуин и аксессуары к нему. Хэллоуин — практически единственный шанс проявить себя с самой неожиданной стороны и радоваться потом чуду самореализации весь оставшийся год. Следующий маскарад возможен, пожалуй, только на Новый год, но не всегда и не у всех. Есть повод порыться в памяти и вспомнить исторических и литературных персонажей с трагической судьбой или зверскими наклонностями. Можно выдумать своего героя самостоятельно. Какой прекрасный шанс для приличной девушки раскрасить лицо в стиле "женщина-вамп" и надеть ярко-розовое трико или колготки в крупную сетку. Какая уникальная возможность для мужчины, вынужденного круглогодично носить строгие костюмы, стать Бэтменом, Человеком-пауком или кем бы Вы там хотели стать, но никогда и никому не говорили об этом. Можно прицепить к штанам хвост, на спину — крылья, на голову надеть рожки или диадему. Товары, которые мы предлагаем, помогут Вам реализовать любую Вашу идею.

Если Вы не намерены выбираться из дома, а собираете друзей у себя (идеальным местом для проведения Хэллоуина является студенческое общежитие), то попробуйте себя в body art. С помощью обыкновенной гуаши на теле человеческом можно запечатлеть все:
- летучую мышь, шуршащую перепончатыми крыльями в черном небе,
- шкуру тигра (убитого Вами на охоте), покоящуюся на Вашем плече,
- следы гниения и разложения, если Вы выбрали для себя роль какого-нибудь неспокойного мертвеца,
- паутину, с множеством мохнатых пауков, поджидающих свою добычу, и т.д. и т.п.

Если Вы все же надумали выбраться с друзьями на улицу во всем том, что Вы на себя надели и намазали, не забывайте, что Хэллоуин все же праздник кельтский, а коренных кельтов у нас раз, два и нет, поэтому публика Вашу шумную компанию будет действительно принимать за нечистую силу и обходить стороной. Стражи порядка тоже не тронут, особенно если среди Вас найдется хотя бы один трезвый парламентер, который сможет доступно объяснить, в чем суть дела ("Хэллоуин – это такой языческий праздник, который…"). Конечно, при условии, что Вы не будете играть в святую инквизицию или поджигать церкви между делом.

Теперь, после того как Вы напелись песен и вволю попугали прохожих, самое время всей Вашей компанией направиться в какой-нибудь ночной клуб, куда Вас по давно уже заведенной традиции пропустят без билета (при наличии костюма и грима) и там до самого рассвета веселиться в обществе таких же бодрствующих всю ночь вурдалаков.

Наутро, если у Вас в квартире пахнет пережженным воском и ладаном, а бабуля на кухне варит диетическую кашку из Вашей тыквы, значит, ночь Хэллоуина прошла спокойно и нечистая сила Вас обошла стороной до следующего года.


Каталог товаров
все самое новое и интересное